結婚記念日ディナー♪
2007年 10月 25日
・・・というわけで、ダンナ氏は有休をとり、みんなで家でダラダラ。
ほしみはほしみで、そんな日が一番嬉しいらしく、常にくっついてはゴローンとおなかを見せたり、撫でられて気持ち良さそうに、
「ぶーぶー」
って言ったり・・。
あと、”とってこい遊び”や、”ひっぱりっこごっこ”を心ゆくまでしてもらい、とても嬉しそうにしていました。
なので、夕方、外食に出かけるときも、”一緒に行く”と最後まで信じて疑っていなかったようで、ドアを閉めた瞬間、怒りの、
「キャンキャンヽ(`Д´)ノ」
って訴えていましたが・・・。。。
「ごめんよ、ほしみ~」
「さすがに結婚記念日の夜だからね~・・・」
なんて言いながら、ドキドキの初ホテルディナーへ♪
行き先は、ちょっと気になっていたものの、なかなか縁のなかった”ウェスティン都ホテル京都”♪
お目当ては鉄板焼きだったのですが、急に思い立ったためか満席~・・(;´д⊂)
あれこれ悩んで、結局、もう少しリーズナブルなレストラン、アクアブルーへ行くことにしました。
お手軽なビュッフェ形式に、私たちは思わず、ホッ・・・。
「鉄板焼きは、まだまだ私たちには早かったかもね~」
「うん。4万円のディナーなんて、そんなに縁がないしね・・・。緊張して、あまり味がしなかったかも」
なんて笑いながら、あれこれ食べていました。
いや~~、楽しかった♪
・・・・・・・・・・・・・・・まあ、結婚記念日ということで、ちょっとおめかししてたのだけれど、まわりがわりとラフな格好の方が多かったってのが、ちょっと恥ずかしかったりしましたが(笑)。
けど、ウェスティンということや、観光シーズンということもあってか、ほかのお客さまの大半が欧米の方で、みんなそれぞれに京都でどこに行くかという話や、たわいのない世間話をしていたので、
「ま、それほど気にならないから、良かったね~」
なんて話したりしていました。
味は、お肉はわりと硬くて、ちょっと汁気が飛んでいて、味わいのないものが多く、イマイチ・・。
お魚もわりと固めで、それほど美味しいとも感じませんでした。
前菜やスープ系、それから飲み物は〇、デザートのゼリー系は△、お肉やお魚類は×、その他のおかずは△ってところが、私たちの見解でした。
・・・・・ってか、食べすぎてない? って話もなくもないですが・・・(;´д⊂)
いいんです、結婚記念日なので。 ←言い聞かせてるし!
・・・・と、味について少し話したりした私たちですが、やはり家で帰りを待つほしみの話も、ちゃーんとちょこちょこ出てきていて、それに関連してか、こんな発見をしてしまいました。
「このフォアグラのテリーヌ、パグ臭がする・・・」
とダンナ氏が言い出し、
「え~~っ、そんなことないでしょ・・・・・・・あ、するかも」
「どのへんからするんだろ? あと、この匂いって、パグのどこの臭?」
「うーむ・・・。少なくとも下の方じゃないよねー・・。匂い的には、背中かおなかのような気がするけど・・・」
・・・・・こんなとこに来てまでも、パグ話とは・・・(;´д⊂)
どうやら私たちは、重度のパグ症なんだな~と痛感した、そんなひとときだったのでした。
ちゃんちゃん♪